Для рецепта вам потребуется:
курица (филе, маленькими кусочками) - 3 шт.
соевый соус - 1/2 стакана
масло кунжутное - 2 ст.л.
яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
морковь (мелко резаная) - 1.5 стакана
сельдерей (стебель, мелко резаный) - 1 стакан
лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан
чеснок (измельченный) - 3 зубчик
брокколи - 2 стакана
грибы шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) - 240г
рис (вареный) - 6 стаканов
каштаны (консервированные, мелко резаные) - 240г
зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
кунжут (семена) - по вкусу
зеленый лук (резаный) - для сервировки.
Чтобы приготовить Жареный рис с курятиной, яйцом, овощами и каштанами необходимо:
Замариновать куриное филе в 3 ст.л. соевого соуса.
Обжарить филе на масле до готовности, переложить куриное филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо сохранилось горячим.
Жарить, помешивая, яйца. Переложить яичницу на тарелку, накрыть фольгой.
Добавить в сотейник 1 столовую ложку масла, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок и налить 2 столовые ложки соевого соуса, готовить, помешивая, около 4 минут. Выложить в кастрюлю брокколи и грибы и готовить около 5 минут.
Насыпать в кастрюлю рис, каштаны, горошек, красный перец, жареную курятину с соком, жареные яйца и оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса. Готовый рис с курицей и овощами посыпать семенами кунжута и резаным зеленым луком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев