Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.
Перец зеленый 1 штука
Перец желтый свежий 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Базилик 20 г
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 100 мл
Французский багет 1 штука
Инструкция
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
1. Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
2. Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
3. Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев