Чтобы приготовить свинину, запеченную в духовке в глазури, вам потребуется:
Свинина (у меня филей с салом на шкурке) 1 кг.
Горчица обычная 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Горчица в зернах 1 ст.л.
Джем (у меня смородиновый) 1 ст.л.
Мед 1-2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Соль
Перец молотый
Сушеные травы
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Свинина, запеченная в глазури»:
Мясо обмойте, обсушите бумажной салфеткой.
Наколите острием ножа по всей поверхности, а сверху сделайте симметричные неглубокие надрезы в виде ромбов.
Смешайте соль, сушеные травы, перец молотый, горчицу обычную и натрите мясо со всех сторон, попадая в надрезы.
Оставьте мариноваться на 2 часа, можно на ночь в холодное место.
Для глазури смешайте в сотейнике мед, сахар, лимонный сок и цедру, горчицу в зернах и джем.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, влейте коньяк, огонь убавьте, варите 10 минут до легкого загустения, слегка остудите.
Мясо выложите в форму, смазанную растительным маслом, с помощью силиконовой кисти нанесите немного глазури.
Мясо накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 30-40 минут (за это время несколько раз смазывайте мясо глазурью).
Фольгу снимите, полейте образовавшимся соком, смажьте глазурью и запекайте еще 10 минут.
Мясо достаньте, дайте постоять 10-15 минут, снова смажьте глазурью.
Подавайте свинину, нарезав на порционные кусочки, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев