Чтобы приготовить картофельный рулет с грибами вам потребуется:
Картофель очищенный 300 г.
Мука примерно 250 г.
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст.л. с горкой
Соль по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый 1 крупная
Грибы (у меня шампиньоны) 300 г.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Картофельный рулет с грибами»:
Очищенный картофель порежьте кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите картофель до готовности.
Воду из картошки слейте, а отваренный картофель тщательно потолките толкушкой.
К картофелю добавьте сметану и яйца, перемешайте до однородности.
В полученную массу добавьте постепенно муку. Замесите не слишком крутое картофельное тесто. Оставьте тесто в покое на 30 минут.
Тем временем мелко нарежьте лук и грибы.
Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле, добавьте шампиньоны. Обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, выделившаяся при обжаривании.
Картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, выложите грибную начинку, сверните рулетом.
Выложите картофельный рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться примерно 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев