Чтобы приготовить запеченную лодочкой скумбрию вам потребуется:
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Киви 4 +1 шт.
Лук порей 1 стебель
Красный сладкий перец 0,5 шт.
Плавленый сырок 100 г.
Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
Соль
Молотый перец
Растительное масло
Лимон
Петрушка
Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия запеченная лодочкой»:
Рыбу промойте, обсушите, сделайте вдоль хребта надрез от головы до хвоста, аккуратно выпотрошите, удалите кости, срезав хребтовую кость, тушку промойте, обсушите и раскройте в виде лодочки.
Рыбу сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите.
На противень расстелите фольгу, смажьте маслом, выложите скумбрию (каждую отдельно), края заверните.
Для начинки лук порей (белую часть) нарежьте тонкими колечками, а сладкий перец, очищенный киви и плавленый сырок – мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом.
Наполните рыбные лодочки полученной начинкой и отправьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут.
Подавайте скумбрию с ломтиками лимона, киви, сверху украсьте кубиками киви и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев