===========================================================
Из детства
Яблоки в карамели
Ингредиенты
маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт.
сахар 300 г
сливочное масло 20 г
белый винный или яблочный уксус 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
сливки 20-30% жирности 30 мл
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Способ приготовления
Шаг 1 Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.Яблоки в карамели
Шаг 2 Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, уксус, воду, сливки.Яблоки в карамели
Шаг 3 Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния - готово. Яблоки в карамели
Шаг 4 Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанную маслом тарелку.Яблоки в карамели
Шаг 5 Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся. Яблоки в карамелиПриятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев