Лук репчатый ½ головки
Говяжье филе 500 г
Капуста брокколи 400 г
Корень имбиря 10 г
Лимоны ½ штуки
Масло растительное 50 мл
Соус устричный 50 мл
Кинза (кориандр) свежая 10 г
Инструкция
1. Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
2. Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
3. Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.
В качестве гарнира к этому блюду можно подавать пресный рис, а также рисовую или яичную лапшу — ее можно отварить и добавлять перед лимонным соком и кинзой непосредственно в вок, перемешав с мясом и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев