Для рецепта вам потребуется:
тесто фило - 800г
тыква - 2кг
грецкие орехи - 400г
несоленые крекеры - 200г
изюм - 100г
сахар - 100г
корица - по вкусу
апельсиновый сок - 200 мл
масло для смазывания теста
для сиропа:
сахар - 400г
вода - 400 мл
1/2 лимона
1 палочка корицы.
Чтобы приготовить Новогодний фракийский тыквенный пирог необходимо:
Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180С около 30 минут. Осторожно отжать тыкву, не ломая ее, и смешать с остальными ингредиентами.
На противень выложить 2-3 листа фило теста, положить остывшую начинку, потом снова тесто и снова начинку, пока не закончится и то, и другое.
Выпекать при 170С около часа. Приготовить сироп из сахара, воды и лимона. Прокипятить около 15 минут. Вылить готовый сироп на пирог, как только пирог испечется.
#ГреческаяКухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев