Для рецепта вам потребуется:
рыба (бычки, литринии, барабульки) - 1 кг
лимонный сок, соль, перец - по вкусу
мука для жарения
растительное масло для жарения
для маринада:
масло, в котором жарилась рыба - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
розмарин - по вкусу
уксус столовый - 1 кофейная чашка
помидоры - 1 кг
сахар, соль, перец - по вкусу
мука - 1 ч.л.
Чтобы приготовить Рыба в маринаде Саворо необходимо:
Рыбу почистить, промыть, побрызгать лимонным соком, оставить полежать на 15 минут, после чего обвалять в муке, перемешенной с солью и перцем. Каждую рыбку обжарить в кипящем масле.
Для соуса-маринада процедить растительное масло, в котором жарилась рыба, разогреть его в сковороде, добавить муку и слегка ее обжаривать. Добавить протертые помидоры, уксус, розмарин, мелко порубленный чеснок, соль, перец, сахар и варить все вместе до загустения соуса.
Готовый соус Саворо подается к холодной жареной рыбе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев