Ингредиенты:
спелый мясистый помидор — 5-6 шт.
растительное масло — для жарки
копченая паприка — 3/4 ч. л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
сладкий красный перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
соль — по вкусу
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.
Помидоры помыть, нарезать кусочками одинакового размера.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить помидоры и обжарить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить помидоры и обжарить.
Добавить к томатам копченую паприку. Если ее нет, замените обычной сладкой молотой.
ШАГ 3.
Добавить к томатам копченую паприку. Если ее нет, замените обычной сладкой молотой.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 4.
Влить бальзамический уксус.
Массу перелить в чашу и пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.
Массу перелить в чашу и пюрировать с помощью погружного блендера.
Перелить соус в кастрюлю, поставить на плиту и тушить на медленном огне.
ШАГ 6.
Перелить соус в кастрюлю, поставить на плиту и тушить на медленном огне.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук также нарезать и добавить в сковороду.
ШАГ 8.
Репчатый лук также нарезать и добавить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить к овощам, все обжарить до готовности.
ШАГ 9.
Чеснок мелко нарезать и выложить к овощам, все обжарить до готовности.
Переложить овощи в соус.
ШАГ 10.
Переложить овощи в соус.
Добавить пряные травки.
ШАГ 11.
Добавить пряные травки.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.
Посолить по вкусу.
Влить оливковое масло, перемешать и снять с плиты - соус готов.
ШАГ 13.
Влить оливковое масло, перемешать и снять с плиты - соус готов.
Соус можно использовать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.
ШАГ 14.
Соус можно использовать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев