Ингредиенты:
свиная шейка — 600 г.
репчатый лук — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
сушеный базилик — по вкусу
соль — по вкусу
для заливки:
сок лимона — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
черный молотый перец
майоран — веточки
Способ приготовления:
Свинину нарезать на куски одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 1.
Свинину нарезать на куски одинакового размера, положить в миску.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать ломтиками или кружочками.
ШАГ 3.
Помидоры нарезать ломтиками или кружочками.
Куски мяса посолить и посыпать базиликом.
ШАГ 4.
Куски мяса посолить и посыпать базиликом.
Положить лук и майоран.
ШАГ 5.
Положить лук и майоран.
В последнюю очередь положить помидоры, перемешать и дать постоять часа 1,5-2.
ШАГ 6.
В последнюю очередь положить помидоры, перемешать и дать постоять часа 1,5-2.
Приготовить чесночно-лимонную смесь. Для этого в стакан выжать сок лимона.
ШАГ 7.
Приготовить чесночно-лимонную смесь. Для этого в стакан выжать сок лимона.
Поперчить.
ШАГ 8.
Поперчить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, дать настояться.
ШАГ 9.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, дать настояться.
С мяса убрать лишние ингредиенты, нанизать на шампуры поочередно с кольцами лука, по желанию с помидорами. Положить шампуры на мангал и обжаривать над углями.
ШАГ 10.
С мяса убрать лишние ингредиенты, нанизать на шампуры поочередно с кольцами лука, по желанию с помидорами. Положить шампуры на мангал и обжаривать над углями.
Периодически переворачивать со всех сторон и поливать чесночно-лимонной смесью.
ШАГ 11.
Периодически переворачивать со всех сторон и поливать чесночно-лимонной смесью.
Готовый ароматный шашлык подать к столу, немедленно!
ШАГ 12.
Готовый ароматный шашлык подать к столу, немедленно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев