Ингредиенты:
баранина мякоть — 600 г.
соль крупная — 1 горсть
черный молотый перец — по вкусу
зира (кумин) — 1/2 ч. л.
репчатый лук — 1 шт.
курдючное сало — 100 г.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем одинаковыми кусками, складываем в миску.
ШАГ 1.
Мясо нарезаем одинаковыми кусками, складываем в миску.
Сало нарезаем пластинами и также отправляем в миску.
ШАГ 2.
Сало нарезаем пластинами и также отправляем в миску.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Положить лук в миску, добавить зиру.
ШАГ 4.
Положить лук в миску, добавить зиру.
Поперчить.
ШАГ 5.
Поперчить.
Крупную соль, немного растолочь и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Крупную соль, немного растолочь и отправить к остальным ингредиентам.
Лук со специями как следует отжать руками.
ШАГ 7.
Лук со специями как следует отжать руками.
Положить лук к мясу.
ШАГ 8.
Положить лук к мясу.
Хорошенько все перемешать, закрыть тарелкой и дать мясу постоять 1-1,5 часа.
ШАГ 9.
Хорошенько все перемешать, закрыть тарелкой и дать мясу постоять 1-1,5 часа.
Затем нанизываем куски мяса на шампур.
ШАГ 10.
Затем нанизываем куски мяса на шампур.
Поочередно с кусками сала.
ШАГ 11.
Поочередно с кусками сала.
Разогреть угли, положить шампуры с мясом.
ШАГ 12.
Разогреть угли, положить шампуры с мясом.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 13.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Подать готовый шашлык с хлебом, маринованными овощами и сливами. Пальчики оближешь!
ШАГ 14.
Подать готовый шашлык с хлебом, маринованными овощами и сливами. Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!
ШАГ 15.
Пальчики оближешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев