Вкусное сочное мясо, замаринованное в специях и приготовленное на углях - вкусное угощение для пикника!
Количество порций: 4-6
Шашлык из свинины с розмарином
Ингредиенты:
свинина (почечная часть или шейка) — 2 кг.
розмарин — 2 веточки
черный молотый перец — 1/3 ч. л.
соль — 2 ч. л.
сахар 1/3 ч.л. или мед 1 ч.л.
репчатый лук — 350 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, весом 35-40 г. Веточки розмарина нарезать ножницами на несколько частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
ШАГ 2.
Смешать соль сахар (мед), перец.
ШАГ 3.
В большой миске смешать мясо с соленой смесью, добавить розмарин, лук, все хорошо перемешать. Накрыть миску, убрать мясо в холодильник мариноваться.
ШАГ 4.
Счистить с мяса маринад и лук, нанизать кусочки на шампуры, жарить над углями минут 30, постоянно мясо переворачивая. Шашлык по вкусу получается слегка подкопченым от розмарина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев