Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2 стакана
вода - 110-120 мл
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200-250г
соль - 1/4 ч. л.
лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
мука - 50г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
немного сливочного масла
соль и сахар по вкусу
для фарша:
куриное мясо - 450г
рис - 60г
яйца - 3 шт.
белые грибы (свежие или сухие) - 150г
масло сливочное - 50г
зелень петрушки (или укропа)
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Чтобы приготовить Курник из слоеного теста необходимо:
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев