Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
Продукты
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Масло сливочное - 1 ст. л. (15 г)
Свиная вырезка - 500 г
Паприка сладкая - 2 ст. л. (8 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л. (40 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Помидоры консервированные, в томатном токе (без кожицы) - 500 г
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (3-5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Жарить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, 2-4 минуты, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
#НаВторое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев