Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
Продукты (на 5 порций)
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны (средние) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2-3 сухих ломтика
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сыр твердый - 75 г
Сметана - 1 ст. ложка
Приправа для грибов - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
рецептМясные гнезда
: Мясные гнезда - шаг №1
Как приготовить мясные "гнезда" с грибами:
Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).
: Мясные гнезда - шаг №2
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
: Мясные гнезда - шаг №3
Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
: Мясные гнезда - шаг №4
Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
: Мясные гнезда - шаг №5
В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
: Мясные гнезда - шаг №6
С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
: Мясные гнезда - шаг №7
На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
: Мясные гнезда - шаг №8
Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!
#НаВторое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев