Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
рецептМясо по-французски (из курицы)
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №1
Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №2
Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №3
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №4
Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №5
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №6
Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №7
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №8
Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №9
Смажьте филе горчицей.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №10
Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №11
Присыпьте сыром.
: Мясо по-французски (из курицы) - шаг №12
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#НаВторое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев