ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Какой праздник без утки с яблоками? Не будем нарушать традиции!
Утка с яблоками – традиционная русская праздничная еда. Я думаю, что этот простой кулинарный рецепт знаком многим хозяйкам. Утка выходит ...
Читать дальше
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Утка1
Яблоки9
Лимонный сок1
Мёд1
Горчица1
Мускатный орех по вкусу
Лавровый лист1
Перец черный молотый по вкусу
Корица по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем.
ШАГ 2:
Шаг 2.Натираем утку солью и перцем.
ШАГ 3:
Шаг 3.Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов ( от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещаем внутрь 3 – 4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку»), корицу, лавровый лист и мускатный орех.
ШАГ 4:
Шаг 4.Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах. Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа. Периодически поливаем утку вытопившимся жиром.
ШАГ 5:
Шаг 5.Чтобы утка сверху не пригорала, накроем ее фольгой. Можно полностью тушку в фольгу завернуть, тогда утка будет запекаться внутри сама, поливать ее не нужно. По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20. Утка с яблоками готова, приятного аппетита!
#НаВторое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев