Вкусный слоеный салат с копчеными куриными грудками и маринованными грибами готовится около 40 минут. Для сборки салата, чтобы все слои остались видны, понадобится специальная разъемная форма диаметром около 15 сантиметров.
Состав салата:
Куриная копченая грудка – 250
Свежий огурец – 1 шт
Шампиньоны (маринованные) – 170 г
Куриные яйца – 4 шт
Растительное масло
Репчатый лук (лучше сладкий) - 1 гол
Зеленый лук
Майонез(или жирная сметана) для заправки салат
Соль, перец - кладем по вкусу
Приготовление салата:
Яица отвариваем вкрутую и остудив, натираем на мелкой терке. Маринованные грибы (шампиньоны) режем кусочками и обжариваем вместе с заранее порезанным луком (репчатым), немного подсолив и поперчив. Огурец, очистив от кожуры (если горькая), нарезаем тонкой соломкой. Стрелки зеленого лука перед нарезкой ополаскиваем в проточной воде.
На дно формы выкладываем отделенное от костей и порезанное копченое куриное мясо, затем слой огурцов. Каждый из слоев промазываем майонезом или сметаной. Следующим слоем кладем обжаренные с луком шампиньоны, а на самый верх салата зеленый лучок и толстый слой мелко тертых яиц.
Когда все слои будут уложены, аккуратно, стараясь не повредить салат снимаем форму, украшаем и ставим на два часа в холодильник.
#ЗакускиСалаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев