1. Маринад:
1) Кролик – 1шт
2) Чеснок – 4 зубчика
3) Лук репка – 2-3шт (либо порей – 1шт)
4) Морковь – 1шт
5) Соль, перец, розмарин, итальянские травы – по вкусу
Кролика помыть, разрубить на части, сложить в емкость. Лук нарезать кольцами, нарезать морковку, мелко нарезать чеснок. Все всыпать к кролику. Добавить соль, специи и перемешать. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
2. Приготовление:
1) Маринованный кролик
2) Лук репка – 2-3шт (либо порей – 1шт)
3) Морковь – 1шт
4) Сельдерей, зелень
5) Сметана – 300-500г
6) Мука + соль – для панировки
Достать маринад из холодильника, отряхнуть куски кролика от специй, обвалять в муке с солью и обжарить до золотистой корочки на большом огне.
Противень смазать растительным маслом (можно застелить фольгу), разложить куски кролика. Сметану смешать с овощами и зеленью, немного посолить и выложить на кролика. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соусом. Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, украсить свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев