1) Кролик – 1шт
2) Капуста – 1качан
3) Картофель – 2шт
3) Лук репка – 2шт
4) Перец сладкий -2шт
5) Морковь – 1шт
6) Соль, специи, лавровый лист, зелень, сметана
Обжарка: обжариваем до золотистой корочки лук репчатый и перец сладкий полукольцами + натертую на крупной терке морковь. Можно добавить одну нарезанную помидорку, если готовим летом. Посолить в конце.
Кролика моем, разрубаем на небольшие куски, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, луковицу целиком, перец горошком и гвоздику (желательно в чайном ситечке или марле). Перед закипанием снять пенку, это сохранит бульон прозрачным. Варить примерно 50 минут. Луковицу, перец горошком, гвоздику и лавровый лист из бульона выбрасываем. Вытаскиваем мясо и остужаем. Закладываем нарезанную капусту и картошку. Варить 20 минут. В это время отделяем мясо кролика от кости, нарезаем и засыпаем в суп. Теперь можно посолить, поперчить, добавляем обжарку. Варим еще 10 минут, засыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и даем настояться 15-20 минут. Подавать к столу со сметаной и гренками из черного хлеба, с солью и чесноком. Приятного аппетита.
p.s. вместо целого кролика можно использовать кроличьи головы или суповой набор (кости) из кролика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев