Ингредиенты:
• 100 г свежей или замороженной вишни
• 50 г лука-шалот
• 1 корень имбиря (около 20 г)
• 2 столовые ложки растительного масла
• 100 мл овощного бульона
• 1 столовая ложка жидкого меда
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 300 г куриной печени
• Соль, перец
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление:
1.Вымыть вишни, разрезать каждую ягоду пополам и удалить кости. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полосками. Корень имбиря очистить и крупно нарезать.
2.Половину масла разогреть в глубоком сотейнике. Лук-шалот и имбирь обжарить до полупрозрачного состояния.
3.Для приготовления соуса бульон, мед и бальзамический уксус перемешать в отдельной посуде и довести до кипения, варить 1 минуту. Добавить вишню, готовить еще 1 минуту.
4.Куриную печень вымыть, просушить бумажными полотенцами, приправить солью и обвалять в муке.
5.В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить подготовленную куриную печень в течение 3-4 минут. Добавить вишнёвый соус, приправить солью, перцем и сразу же подавать.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев