ПриготовлениеВсе указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.6. Закрываем банки крышкой.Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.Домашние помидоры, консервированные с чеснокомИнгредиенты:Чеснок - 5 зубчиковУкроп - 10 граммовПерец черный горошек - 8 штукГвоздика - 2 штукиУксус 9% - 100 млСахар - 4 столовые ложкиТомат (помидор) красный - 1 килограммПриготовление1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до конатной температуры.4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»Ингредиенты:Томат (помидор) красный - 3 килограммаЧеснок - 8 зубчиковЛук репчатый - 2 штукиМасло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложкиПетрушка (зелень) - 1 пучокВода - 1 лУксус 9% - 50 млСоль - 1 столовая ложкаСахар - 3 столовые ложкиПерец черный горошек - 1 щепоткаПерец душистый - 1 чайная ложкаЛавровый лист - 1 штука.Приготовление1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.Помидоры с хреном, засоленные по-сибирскиИнгредиенты:Томат (помидор) красный - 10 килограммовЧеснок - 300 граммовХрен корень - 3 штукиУкроп - по вкусуЛистья смородины - по вкусуПерец черный горошек - по вкусуСоль - 70 граммовВода - 10 л.Приготовление1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.Томаты маринованныеИнгредиенты:Вода - 1 лСоль - 1 столовая ложкаУксус 70% (Эссенция) - 10 граммовСахар - 3 столовые ложкиСельдерей - по вкусуМорковь - 100 граммовТомат (помидор) красный - 1 килограммПриготовление1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев