Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.Ингредиенты:Ингредиенты:Мука - 125 гЯйцо - 4 шт.Сахар - 150 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Лимонный сок - 1 ч.л.Растительное масло - 3 ст.л.Сливки - 50 млШоколад - 200 гДля крема:Молоко - 500 млЯйцо - 2 шт.Сахар - 100 гКрахмал - 30 гВанильСливочное масло - 50 гПриготовление:1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев