Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.Ингредиенты:1-1,2 кг картофеля1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)1 ч.л. сумака ( или барбариса)1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)4-5 зубчика чеснокаКофейная чашка растительного масла (гр.40)Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)СольПриготовление:1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей.Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев