Готовится очень просто!
Рассчитан на 9 коржей, диаметр 18-19 см.
Для теста:
🍯 Яйца - 2 шт.
🍯 Сахар - 180 гр.
🍯 Мёд - 2 ст.л.
🍯 Сода - 1 ч.л.
🍯 Слив. масло - 80 гр.
🍯 Мука - 400-500 гр.
Всё смешиваем, кроме муки, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая,доводим массу до карамельного цвета (5-7 минут). Убираем с водяной бани и даём немного остыть.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Собираем получившиеся тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Коржи после остывания немного твердеют,не пугайтесь,после сборки тортика крем пропитает все коржи.
Далее собираем торт! Я его собираю в раздвижном кольце.
Обязательно дайте пропитаться торту в холодильнике!
Всем приятного аппетита❤️
Тортилья - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Сок лайма - 1 ч.л.
Тигровые креветки - 5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Измельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ч.л.
Капля чипотле
Кинза
Измельчённый красный лук
Дольки лайма
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло на средне-высокой температуре. 2. Добавить чеснок и обжаривать его 30 секунд. Далее добавить креветки. Обжаривать их по 1-2 минуты на каждой стороне до готовности.
3. Для соуса хорошо смешать все ингредиенты.
4. Тортилью поджарить на сухой стороне с обеих сторон.
5. Авокадо помять вилкой, смешать с соком лайма и намазать на тортилью.
6. Далее добавить измельчённую красную капусту, креветки, соус. Полить соусом. Украсить кинзой, красным луком. Подавать с дольками лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев