Ингредиенты:
заяц – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сало-шпик – 200 г;
сметана – 500 г;
яблоки – 4 шт.;
сливочное масло – 3 ст. ложки;
свиной жир – 100 г;
гусиная печень – 80 г;
уксус – 2 ст. ложки;
картофельное пюре – 1 кг;
тушеная краснокочанная капуста - 500 г;
желе из красной смородины – 40 г;
перец, сахар, соль, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Мясо разделываем и нашпиговываем салом. Обжариваем на сливочном масле морковь и лук. Кладем мясо на противень, сверху выкладываем лук с морковью и жарим в духовке до готовности.
Для соуса сок, образовавшийся во время жарки, выливаем на сковороду, добавляем сметану, кипятим, добавляем приправы и лимонный сок. Снимаем с огня и процеживаем.
Тонко нарезаем капусту, яблоки режем дольками. Кладем все в глубокую сковороду, добавляем обжаренные морковь и лук, гусиную печень. Бульон солим, перчим, добавляем уксус и вливаем в сковороду. Тушим до готовности, за несколько минут до нее, добавляем сахар и желе из смородины. К столу подаем мясо, смазанное соусом, отдельно картофельное пюре, капусту и оставшийся соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев