Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Чтобы приготовить кабачки, тушенные с морковкой и помидорами на зиму, вам понадобится: кабачки- 500 г морковь — 200 г лук — 200 г помидоры — 300 г чеснок — 5 зубков зелень — по вкусу масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. соль -1 ч.л. сахар — 2 ч.л. Как приготовить кабачки, тушенные с морковкой и помидорами на зиму: 1. Лук с морковью очищаем, моем и мелко шинкуем. 2. На слабом огне с добавлением подсолнечного масла слегка обжариваем морковь с луком, примерно 2-3 минуты. 3. Кабачки промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Если кабачки молодые, очищать их не обязательно. 4. Выкладываем нарезанные кабачки в сковородку с поджаренными овощами и продолжаем жарить 5-6 минут, помешиваем. 5. Хорошо промываем помидоры и нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковородку к кабачкам. Перемешиваем все овощи, накрываем крышкой и на слабом огне тушим овощи до готовности (пока кабачки не станут мягкими), на это уйдет примерно 15-20 минут. 6. Тем временем, пока тушатся овощи, очищаем зеленый лук и чеснок, затем измельчаем. Также по своему вкусу можно добавить любую зелень: укроп, базилик, кинзу, петрушку. 7. Готовые овощи солим и добавляем сахар. Добавляем нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем и под крышкой тушим еще 6-7 минут на слабом огне. 8. Готовую кабачковую закуску выкладываем в горячем виде в стерилизованные банки, закрываем простерилизованными крышками и ставим банки вверх дном до остывания. Не забудьте накрыть их одеялом! Хранить лучше в холодильнике или погребе. Хочется сказать пару слов о том, что если в каком- то рецепте указано, что стерилизовать банки с заготовками, то сами банки до этого стерилизовать не нужно, точнее сказать, просто ни к чему, так как продукты дальше в банки будут закладываться далеко не стерилизованные. Необходимо лишь хорошо банки вымыть, для этого будет достаточно использовать пищевую соду. Не забываем лишь предварительно стерилизовать крышки. Приятного аппетита!
Комментарии 37
А если несколько минут простериллизовать, тогда икра может храниться при комнатной температуре ?
Встречали такую заготовку ?
Сделаю Ваши огурчики. Я клала листья хрена, вишневый лист, зонтик укропа с семенами, состав соли и уксуса никак не получалось оптимальный найти, каждый раз новый и не нравилось, а вот с уксусом явно всегда значительно ниже наливала.
В прошлом году покупала в АТБ корнишончики маринованные - вкус необыкновенный, остренькие, с горчицей, уксуса явно по Вашей мерке, даже маринад пьешь с огромным блаженством. Дома бы так консервировать огурчики, язык можно проглотить, до чего вкусны.
А проконсультироваться хотела по поводу салата "Огурци на зиму по королевски" без стерилизации. Приготовила, как было в интернет-рецепте ...через сутки вспучило все крышки и сорвало. Салат из огурцов с луком, но без уксуса и без стерилизации.Наверно в этом причина. Попробую найти точный текст рецепта. Надо разобраться в причинах.
Зелень сколько угодно Маринад: 1 ст масла 1 ст сахара 2 ст л соли 150мл уксуса 9% 2 пачки приправы для моркови по- корейски Всё порезать, как нравится (кабачки порезала овощечисткой), залить маринадом, переме-шать, настоять 3-4 часа, разложить в банки, стерилизовать 0,5л – 15 мин, 1л – 30 мин. Банки не переворачивать.