Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Еще один способ вкусно приготовить карасей. И, если кому-то караси пахнут илом, то после «затиры» из них даже рыбий дух исчезнет.
Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть. У меня два карася по 350г, но этого количества «затиры» вполне хватит на 1,5кг рыбы. Еще понадобится растительное масло и кукурузная мука..
Для «затиры» приготовим:
- 1 большую луковицу
- 2 головки чеснока
- 1 чайную ложку соли
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- щепотка молотого душистого перца
- лавровый лист.
Растираем в макитре или в блендере измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем 1-2 ст. ложки воды. Масса должна быть жидковатой.
Натираем рыбу «затирой» и оставляем в ней на 2 часа
Обчистим вилкой или ножом карасей от «затиры», обваляем в кукурузной муке и выложим в сковороду на разогретое масло. Можно вместо кукурузной муки взять пшеничную, но панировка из кукурузной муки даст более аппетитную золотистую корочку.
Обжарим карасей с двух сторон
Готовых карасей выложим на тарелку и украсим свежими овощами.
Рецепт от Тамары Пихули.
Приятного аппетита!
Соглашаюсь со всеми ... "На вкус и цвет товарищей нет"... Но , но упущена маленькая "деталь" в карасе в спинной части , есть мелкие вилочные кости , вот они то могут быть опасными для вашей глотки , когда примитесь трапезничать . Чтобы избежать этого , нужно острым ножом перед жаркой этих карасей понадрезать по форме мелкой(как в тетради навкосяк) сеточки по левой и правой стороне спины . А только затем жарить ... Так при жарке, эти мелкие вилочные кости распрлавятся и станут безопасными и вдобавок придадут зажаристый вкус и аромат ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12