Предыдущая публикация
Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 519
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ от @epolovneva
Ставьте
Ингредиенты на торт диаметром 20-22, (но раскатывать нужно на 24 см, он потом сядет)
400г муки
250 г холодного масла
1 яйцо
125 г воды из морозилки
1 ст.л столового уксуса 9%
2 ст.л крепкого алкоголя.
щепотка соли
Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков.
В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь.
Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто.
Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке.
Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко. Вырезать круг....Ещё
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ от @epolovneva
Ставьте
Ингредиенты на торт диаметром 20-22, (но раскатывать нужно на 24 см, он потом сядет)
400г муки
250 г холодного масла
1 яйцо
125 г воды из морозилки
1 ст.л столового уксуса 9%
2 ст.л крепкого алкоголя.
щепотка соли
Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков.
В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь.
Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто.
Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке.
Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко. Вырезать круг. Наполоть вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при темпер. 200-220 гр.
Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
4 яйца
1 литр молока
300 г. Сахара
6 ст.л муки
100г. масла сливочного
1/2 стручка ванили
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить горячее молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем сразу ввести холодное масло кубиками.
Я очень люблю с вареной сгущенкой, поэтому к маслу можно добавить 100 г вареной сгущенки. Еще можно добавить грецкие орешки, предварительно обжарив их в духовке.
Собрать торт промазывая каждый корж кремом. И придавливая каждый корж рукой. Удобнее собирать в кольце. Дать постоять, затем обсыпать края крошкой, для крошки поломайте руками обрезки или один корж.
Не знаю как вы, а я уже натираю сливочное масло