судак -1,5 кг (целая рыбина с головой )
морковь 1 шт
лук репчатый - 1 шт
желатин - 2 стол ложки
Яйца варёные - 3 шт
Зелень - по желанию
лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Расчёт на - 3 литра воды
Рыбу очистить от чешуи ,отрезать все плавники ,выпотрошить от внутренностей
Разрезать на куски и отправить варится вместе с очищенной целой луковичкой и очищенной морковью ,как закипит посолить добавить лавровый лист и перец молотый и снять пену
Варить минут 20 ,затем вынуть куски рыбы а голову оставить варится в бульоне минут 15 (после варки рыбная голова и луковица не понадобится )
Рыбу разобрать от костей на маленькие кусочки или небольшими порционными кусочками
Голову вынуть из бульона немного остудить
Процедить бульон через марлю или мелкое сито дважды
небольшое количество остывшего бульона налить в стакан
Развести желатин (по инструкции на упаковке ) дать набухнуть минут 10
Перелить набухший желатин в бульон ,тщательно перемешать и поставить на плиту (НО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ )
В большое блюдо или порционные мисочки ,выложить равномерно кусочки рыбы ,нарезанные кружками яйца и морковку
Очень аккуратно с помощью ложки залить бульоном
Также можно добавить оливки и кусочки лимона для красоты и приятного послевкусия
Отправить на холод, до полного застывания
Перед подачей,форму с застывшем заливным,опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев