Форель - 800гр - 1 кг (тушка )
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Петрушка- 20 гр
Растительное масло - 3 стол ложки
Свежую форель хорошо почистить от чешуи, затем удалить внутренности, обрезать жабры у рыбы, и после этого тщательно вымыть
Вымытую и очищенную рыбу необходимо натереть перцем , солью ,соком лимона и растительным маслом
Затем сделайте в рыбе надрезы по всей длине , лимон. разрезать пополам, и погрузить в надрезы дольки лимона
Зелень петрушки следует помыть и обсушить. Затем смещать ее с оставшимся соком лимоном,очень аккуратно поместить зелень петрушки в брюшко форели.
Рыбу завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку.
Запекать минут 35-40 при температуре 180 гр.
Затем готовую форель освободить из фольги и выложить на блюдо.
Украсить оливками ,кружками лимона , помидорами черри и свежей зеленью,молодой отварной картофель просто идеальный гарнир.
Приятного аппетита !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев