Для приготовления понадобится:
ножки свиные-4 шт;
курица- 800гр;
мякоть свинины-1,5 кг;
репчатый лук- 3 шт;
морковь-1 шт;
чеснок- 1 головка;
соль и специи- по вкусу;
расчёт- на 10 литров;
зелень -для подачи;
Репчатый лук вымыть с шелухой,морковь очистить от кожуры
Свиные ножки хорошенько вымыть тёплой водой и поставить варится,поварить 1 час,затем добавить мякоть свинины , курицу,соль и специи и репчатый лук ,варить на очень маленьком огне,под крышкой 6-7 часов,периодически снимая пену ,за 1 час до окончания варки,добавить морковь.
Затем курицу и свинину вынуть из бульона и остудить
Бульон процедить через марлю.
Свинину и курицу нарезать на маленькие кусочки и перемешать
Чеснок очистить и нарезать тонкие кусочки,или пропустить через пресс.
Выложить мясо в формы,сверху выложить чеснок и по желанию добавить мелко нарезанную морковь,залить процеженным бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей,форму с застывшем холодцом,опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Украсить зеленью и подать к столу с горчицей,хреном,и,т,д.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев