Яйца - 6 шт
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 маленький пакетик
Персики консервированные - 1 маленькая банка (или ананасы )
Какао порошок - 2 стол ложки
Для крема ;
Сметана 20 %- 500 гр
Сахарный песок - 6 стол ложек
Для глазури ;
Шоколадка - 100 гр (может чуть меньше )
Сливочное масло - 20 гр
Желтки отделить от белков
Желтки взбить с сахарным песком ,добавить муку ,сметану ,разрыхлитель и ванилин ,хорошенько взбить
Белки взбить в плотную пену ,аккуратно добавить в тесто ,перемешать
Тесто разделить на 2 части ,в одну часть тесто добавить какао ,перемешать
Вылить тесто в разные формы,застеленные пергаментом или смазанные сливочным маслом ,выпечь до готовности при температуре 180 гр примерно минут по 30 может чуть больше
Проверить готовность зубочисткой
Остудить оба коржа
Белый корж разрезать вдоль,как можно тоньше оставить нижнюю часть белого коржа для основы торта ,а остатки от белого коржа нарезать на небольшие кубики ,шоколадный корж тоже нарезать на небольшие кубики
Сделать крем ;сметану взбить с сахарным песком
Персики нарезать на маленькие кусочки ,перемешать их вместе с шоколадным и белым коржом ,залить всё половиной сметанного крема ,очень аккуратно перемешать и выложить горкой на на основу для торта (белый корж )Залить остатками сметанным кремом весть торт
Сделать глазурь ;На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом и полить глазурью торт
Дать торту пропитаться часов 5 и более
Очень вкусный и сочный тортик
Приятного чаепития !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев