Для песочного понадобится ;
Маргарин или сливочное масло -180 гр (комнатной температуры)
Сахарный песок - 0,5 стакана
Сметана - 1 стол ложка
Соль - щепотка
Ванилин- по желанию
Мука - 400 гр (может быть больше или меньше ,всё зависит от муки )
Для начинки ;любое густое варенье ,джем или повидло -200 гр
Сливочное масло растереть до бела с сахарным песком ,добавить сметану ,соль и просеянную муку
Выместить крутое тесто ,разделить его на две части большую и маленькую ,большую убрать в холодильник на 20 минут а маленькую в морозильную камеру
От теста отщипнуть кусочек размером с большой грецкий орех и тонко распределить по металлическим или силиконовым формам для кексов
Внутрь каждой корзиночки положить начинку и натереть на тёрке поверх корзиночки тесто из морозильной камеры
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 150 гр минут 30 ,остудить и вынуть из формочек
Приятного чаепития !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев