Для приготовления понадобится:
Для опары потребуется:
вода - 50 мл (тёплая)
сухие дрожжи - 3 чайные ложки
сахарный песок - 1 чайная ложка
Для теста потребуется:
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр (растопленное)
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана+/-
яичный желток - 2 шт
мак - для посыпки
Из такого количества теста у меня вышло 2 плетёнки
В чашку вылить тёплую воду,добавить дрожжи и сахарный песок,перемешать до однородности,накрыть полотенцем и оставить постоять минут на 15-20
В отдельной глубокой миске перемешать молоко,яйцо,сахарный песок,соль и растопленное сливочное масло,затем влить подошедшую опару,перемешать и небольшими порциями добавить просеянную муку,заместить мягкое тесто,накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма,на 1,5 -2 часа
Обмять тесто руками и выложить на стол присыпанной мукой
Тесто разделить на три равные части. Из каждой части теста раскатать длинную полоску,шириной 6-7 см, длиной примерно 30-40 см, раскатанные полоски скатать трубочкой.
Вверху скрепить концы и сплести косичку,внизу тоже концы скрепить
Выложить заготовку плетёнки на противень,покрытый пекарской бумагой и оставить для расстойки минут на 30-40,затем смазать взбитым желтком и посыпать обильно маком
Выпекать плетёнку в заранее разогретой духовке,при температуре 170 гр до красивой румяной корочки,минут 25-30
Готовую плетёнку немного остудить и подать к столу
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев