Для приготовления понадобится:
капуста белокочанная -10 кг(поздняя)
морковь - 1 кг
соль крупная - 200 гр
сахарный песок -50 гр
Для начала нужно очистить от грубых листьев капусту и листьев 10 (чистых)оставить для того чтобы покрыть капусту в емкости в которой вы будите квасить капусту
Нашинковать очень тонко капусту шинковкой или острым ножом
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке
Перемешать капусту вместе с морковью, солью и сахарным песком в тазу
На дно эмалированной посуды,я использовала ведро выложить половину капустных листьев,далее сложить в ведро перемешанную капусту очень плотно утрамбовать,накрыть равномерно второй половиной капустных листьев
Капусту прижать гнётом и оставить при комнатной температуре на 3 дня,каждый день открывать капусту и протыкать деревянной палкой до дна в разных местах,для того чтобы выходили излишки газа
Через 3 дня процесс брожения должен закончится и капусту можно выносить на холод
Хранить квашенную капусту нужно в холодильнике,для этого нужно переложить капусту по банкам
Или хранить в погребе на лоджии прямо в ведре
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев