Для теста потребуется ;
Вода тёплая - 1 стакан
Растительное масло - 3 стол ложки
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахарный песок - 0,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
Для начинки потребуется;(на одну пиццу)
аджика - 5-7 стол ложек
сыр твёрдый - 100 гр
колбаса варёная - 250 гр
маринованные огурцы - 2 шт (не крупные)
Приготовим тесто;
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте
Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццу
Приготовим начинку;
Варёную колбасу и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками и перемешать
Сыр натереть на крупной тёрке
Тесто раскатать в тонкий пласт,в виде круглого блина,примерно 2 см толщиной,если хотите пиццу попышнее то раскатайте тесто потолще
Смажьте основу пиццу равномерно и довольно обильно аджикой,поверх аджики выложите половину натёртого сыра,ровным слоем и покройте начинкой из колбасы и маринованных огурцов
Далее посыпьте остатками натёртого сыра и можно отправлять заготовку нашей будущий пиццы в духовку
Запечь пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр минут 10-15 до расплавления сыра
Дайте немного остыть готовой пицце,нарежьте её на кусочки и незамедлительно подайте к столу
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев