1.Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
Тарталетки — 15 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Красная рыба — 200 г
Майонез домашний — 2 ст. л.
Приготовление: Сыр, яйцо натереть. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Креветки — 300 г
Кукуруза — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление: Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
3. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление: Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело. Разложить по тарталеткам.
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 ).
4. Тарталетки из картофеля с куриным филе
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6–8 шт.
Сыр твердый — 100–200 г
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление: Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут.
Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
Отправить их в духовку минут на 5–10.
5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец) — по вкусу
Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление: Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр, майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Приятного аппетита!
#тарталетки#закуска
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев