Запеканки разного рода нам готовили еще в садике, в школе и, конечно же, готовила мама. Теперь, когда мы сами уже родители, часто и не придумаешь, что-бы такого вкусного приготовить, одновременно и полезного… На выручку приходит этот рецептик, ну просто «пальчики оближешь», как ни банально звучит..
Главное, нравится категорически всем!
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр. сметаны
400 гр. творога
полстакана сахара (больше–меньше по вкусу)
ванилин
щепотка соли
1/2 стакана белого риса
изюм
Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.
Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача.
Приятного аппетита #запеканка#творог#рис
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев