Ингредиенты
1 утка, вымытая и выпотрошенная (весом примерно 1,8-2 кг.), 2 красных луковицы (или обычный репчатый лук), 2 морковки, 1 апельсин, пару палочек корицы, 1 сельдерей, 4 зубчика чеснока, Пряные травы, соль, перец, оливковое масло.
Разогреть духовку до 180 гр. Не теряем времени!
Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы.
Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями.
Приправьте утку солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.
А противень поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно. В этот противень можно положить овощи и картофель (по желанию).
А теперь — терпение. Готовьте утку около двух часов, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и мясо не станет очень мягким.
Вместо утки можно использовать индейку или курицу. Ее проще купить и по времени она готовиться гораздо меньше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев