Ингредиенты:
Филе курицы 200 г
Листья салата ромэн 100 г можно заменить любыми другими
Белый батон 1/2 булки
Помидоры черри 100 г
Яйца 2 шт.
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 150 мл
Сок лимона 3 ложка столовая
Горчица 1 ложка столовая
Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.
Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки по желанию. Мякиш режем на небольшие кубики. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.
Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.
Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.
Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.
Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.
Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
Третьим слоем натираем сыр Пармезан. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки и также можно перепелиными яйцами половинками по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1