Удивительное сочетание сочных кальмаров с душистыми грецкими орехами, ароматными грибами и нежной сырной крошкой. «Шарманка» – необыкновенно вкусный и аппетитный салат.
Ингредиенты: майонез, кальмар 2-3шт.(готовые уже), 1 банка шампиньоны, грецкий орех, 100гр. сыр, 100 гр. зелень( для украшения). Приготовление: Шампиньоны вымыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Отставить в сторону до полного остывания грибов.Кальмары нарезать мелкой соломкой. Выложить в салатницу. Натереть в миску сверху кальмаров сыр на крупной тёрке. Если хочется более нежной консистенции, то нужно использовать мелкоячеистую тёрку. Натереть яйца. В салатнице смешать тертый сыр, яйца и кальмары. Добавить поверх прочих ингредиентов жареные шампиньоны. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Слегка подрумянить на сковороде. Посыпать готовый салат.
Подавать в охлаждённом виде в красивой салатнице. Очень привлекательно будет смотреться этот салат в тарталетках.
Чтобы салат «Шарманка» выглядел более экзотично и празднично, можно скатать его в шарики и в таком виде выложить на листья салата на блюдо. Сверху присыпать грецкими орехами и украсить зеленью.
Салат с кальмарами «Шарманка» – это салат, который покорит вас и ваших гостей не только своим изысканным сочетанием вкусов , но и потрясающе красивой подачей.Пусть еда будет красивой, а праздник – незабываемым. Желаем вам приятного аппетита и волшебного настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев