Часто слышим разные страшилки про овощи и фрукты, и неудивительно: забота о здоровье семьи — на первом месте. Пора навести порядок и узнать, чему стоит верить!
Блестящие яблоки или апельсины? Это всего лишь защитный воск или шеллак. Они абсолютно безопасны, прошли лабораторную проверку — просто вымойте плод в проточной воде, и никаких проблем.
Мытьё тоже важно проводить правильно:
- Фрукты с гладкой кожурой — под краном;
- Картошку и морковь — сначала тёплой водой и губкой, затем очищаем;
- Остальные — просто под струёй воды;
- Зелень — промыть, не вымачивать, чтобы сохранить витамины.
Если вы путешествуете в жаркую страну — дополнительно вымыть детским мылом можно, дома достаточно чистой воды.
Удивительно, но даже бананы и апельсины стоит мыть — ведь микробы с кожуры может попасть на руки и в пищу.
Когда видите чёрные прожилки в картофеле, не спешите винить «яд»: всему виной грибок — обычная сухая гниль. Не ешьте такой картофель и выбирайте клубни без трещин — тогда и здоровье будет в порядке.
Местные или заморские плоды — не суть важно, если они не подпорчены и проходят проверку. Не забывайте: все они полезны, это источник нужных каждому клетчатки и витаминов.
Свежие овощи не всегда лучше замороженных — заготовленные быстро овощи сохраняют и вкус, и аромат.
Бытует мнение — если овощ не привычного цвета, то это что-то опасное. На самом деле такие сорта выведены обычной селекцией, и пользы в них не меньше.
Самое главное — быть осознанными. Наше будущее строится на заботе и взаимовыручке. Пусть в каждом доме царит здоровье и радость, ведь вместе мы всегда сможем ещё больше!
Делитесь — как вы храните овощи и фрукты, чтобы они дольше радовали семью? Ваш опыт поможет многим!
---

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев