Очень популярный соус японской кухни идеально подходит для многих блюд.
Соус делает привычную еду очень ароматной, сочной и пикантной. На основе соуса Терияки можно приготовить маринады для мяса, в результате даже самое жесткое мясо становится под этим соусом нежным и очень мягким.
Кстати, приготовить Терияки с оригинальным сладко-соленым вкусом довольно просто, продукты доступные, попробуте, уверен у Вас получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить соус Терияки в домашних условиях потребуется:
100 мл. соевого соуса;60 г. сахара;70 мл. воды;1 ст. л. меда;4-5 зубчиков чеснока;1 ст. л. винного уксуса;3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);1 ч. л. протертого на мелкой терке свежего имбиря;1 ч. л. подсолнечного масла (можно кунжутного).ПРИГОТОВЛЕНИЕ http://gotovimrecepty.ru/cous-terijaki-recept-v-domashnih-uslovijah/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев