Стерилизация на водяной бане позволяет сделать консервы более стойкими и продлевает срок их хранения. Но мероприятие это хлопотное и занимает много времени.
Предлагаю более простой способ — икра из сырых овощей, провернутых через мясорубку.
Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу, обязательно попробуйте приготовить хоть несколько баночек...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить икру баклажанную на зиму без стерилизации потребуется:
баклажаны среднего размера - 4 кг.;помидоры – 2 кг.;сладкий перец – 2 кг.;уксус 6% — 8 ч. л.масло постное – 200 мл.;соль, сахар и перец - по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ http://gotovimrecepty.ru/ikra-baklazhannaja-na-zimu-bez-sterilizacii/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев