#торт #выпечка #вкусноготовимдома
Рекомендую друзья ознакомиться с рецептом очень нежного и красивого диетического торта. Не скажу, что приготовление этого торта очень простое…, и тем не менее все в ваших руках. Пробуйте и все у вас получится, зато на выходе вы получите великолепный торт «Шоколадно-малиновый бархат»…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
40 гр кокосовой муки (можно любой другой, только берите 60 гр, так как у кокосовой муки впитываемость больше)
40 гр соевой обезжиренной муки (овсяной, нутовой, кукурузной муки или муки из коричневого риса)
2 (две) ст. л. Кукурузного крахмала
2 (две) ст. л. натурального эритрита и 1/2 ч. л. натуральной стевии в порошке
1 (одна) ч. л. Разрыхлителя (пекарсокого порошка, у меня безглютеновый)
20 гр какао-порошка
1 или 2 ст. л. Растворимого цикория или растворимого кофе (по желанию, для цвета и аромата)
3 (три) белка яйца
100 гр яблочного пюре (100% натурального детского питания)
100 мл нежирного молока (можно соевого или орехового)
Для малинового крема-суфле:
2 или 3 желтка яйца
150 гр свежей малины
200 мл нежирного молока ( у меня было растительное соевое молоко)
150 мл воды
1 ч. л. кукурузного крахмала (не обязательно)
1 ч. л. агар-агара (или желатина, но я не подскажу, сколько точно, так как я его не ем)
Стевия 1 ч. л. + эритрит 1 ст. л. (или меда)
Для глазури:
35 гр горького шоколада
1 или 2ст. л. жидкого кокосового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала предлагаю замочить агар-агар в 100 мл воды.
Коржи:
Разогреваем духовку до 190*С
Смешиваем все сухие ингредиенты
Взбиваем белки, яблочное пюре, молоко и 1 или 2 ст.ложки эритрита в крутую пышную пену, где то минут 10.
Всыпаем все сухие ингредиенты в белковую пену и на небольшой скорости смешиваем миксером секунд 10 или аккуратно потихоньку вмешиваем белковую массу в сухие до однородности.
Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем корж 30 минут.
Потом достаем корж, вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем на 3 (три) части. Корж получается мягкий, но плотный, не рассыпается, поэтому разрезать его даже на 3 части не составит большого труда. Можете делить и на две.
Кремом:
Надо размять малину вилкой в пюре.
Теперь будем заваривать крем. Взбиваем до однородности желтки со стевией и эритритом.
Нагреваем молоко почти до кипения и тонкой струйкой вливаем половину теплого молока в яйца продолжая взбивать яйца.
Затем наливаем оставшееся молоко и ставим крем на водяную баню или медленный огонь и активно помешивая завариваем крем до загустения. Отставляем крем в сторону охладится.
Когда крем загустел в агар-агар добавляем еще 50 мл воды и ставим его на огонь.
Доводим до кипения, кипятим 2 или 3 минуты, отставляем в сторону.
Теперь в наш заварной крем, вмешиваем малину и слегка остывший агар-агар.
Тщательно все перемешиваем. И собираем наш вкусненький диетический торт.
Складываем один корж на дно разъёмной формы, D=16см , сверху выкладываем половину всего крема-суфле, сверху еще один корж и вновь выкладываем поверх оставшуюся половину крема.
Сверху накрываем третьим коржом.
Ставим торт в холодильник охладится на пол часика или час.
Глазурь:
Растапливаем на водяной бане шоколад, оставим маленький кусочек не растопленным.
Добавить кокосовое масло, чтобы сделать глазурь более жидкой и податливой, снимаем с огня , и добавляем не растопленный кусочек шоколада, активно помешивая, он растает.
Достаем торт их холодильника, поливаем его глазурью. Будьте внимательней, такая глазурь будет быстро застывать на охлажденном торте.
Украсьте торт свежей малиной, клубникой…, на этом все. Великолепный шоколадно-малиновый диетический торт готов. http://razzhivina.ru/kak-prigotovit-dieticheskij-tort/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1