#Торт #выпечка #готовимрецепты
К вашему вниманию, классический рецепт приготовления торта Черный лес с вишней. Конечно же, торт готовится не очень быстро и над ним придется немного повозится, но конечный результат — стоит потраченных усилий. Торт Черный лес станет прекрасным украшением любого праздничного стола…
ИНГРЕДИЕНТЫ
вишневое варенье – 1/3 стакана
сушеная вишня – 1,5 стакана
вишневый ликер – 2 (две) ст. ложки
черный шоколад – 400 грамм
сливочное масло – 200 грамм
сахар — 1,3 стакана
ванильный сахар – 1 ч. ложка
яйцо – 6 (шесть) штук
мука — 1/3 стакана
растительное масло.
Для крема:
охлажденные сливки – 2 (два) стакана
сахарная пудра — 1/4 стакана
вишневый ликер – 4 ч. ложки
вишни из компота – 4 ст. ложки
крахмал – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейнике смешиваем вишневое варенье с ликером и нагреваем на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем сушеную вишню, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Снимаем с огня, добавляем простой и ванильный сахар. Перемешивая венчиком, добавляем по одному яйцу. Продолжая взбивать, всыпаем муку и аккуратно вливаем вишневую смесь.
Духовку разогреваем до 200°С, решетку ставим на самый нижний уровень. Застилаем фольгой форму для выпечки так, чтобы её края выступали на 7-8 см. Фольгу смазываем растительным маслом. Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут. Затем верх торта закрываем фольгой и печем ещё 50 минут. Даем торту полностью остыть. Чтобы торт не опал в центре, края прижимаем так, чтобы они по уровню сравнялись с сердцевиной. Плотно заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Для приготовления крема миксером взбиваем сливки с ликером и сахарной пудрой. Вишню из компота тщательно сушим, присыпаем крахмалом и добавляем в крем. Торт извлекаем из формы, снимаем пленку и фольгу. Бисквит разрезаем на три пласта. Два пласта промазываем кремом, накрываем третьим пластом, на него выкладываем оставшийся крем. Готовый торт «Чёрный лес» украшаем вишнями и шоколадной стружкой.
Источник >>> http://gotovimrecepty.ru/tort-chernyj-les-s-vishnej/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7