#домашнийкетчуп #соус #готовимрецепты
Родина кетчупа – Китай, именно в этой стране изобрели первый в мире кетчуп, однако он был совсем не похож на тот соус, который мы понимаем под кетчупом сегодня. Трудно в наши дни найти человека, который бы не пробовал кетчуп ни разу в жизни. А вот найти тех, кто ни разу не пробовавших домашний кетчуп проще простого. Между тем, многие опытные кулинары считают: домашний кетчуп гораздо вкуснее магазинного, не говоря уже о том, что кетчуп в домашних условиях получается во много раз полезнее. Итак, приступим! Учимся готовить вкусный домашний кетчуп…
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 (три) кг помидор
половина кг яблок
0.25 кг лука
соль 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
50 грамм яблочного уксуса
перец чёрный, красный по вкусу
чеснок на любителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.
Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился почти «Краснодарский» соус из моего детства.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
Источник >>> http://gotovimrecepty.ru/prigotovlenie-ketchupa-v-domashnix-usloviyax/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5