#сырночесночныйхлеб #рецепты #вакусноготовимдома
Если вы никогда ранее не пробовали фаршированный хлеб, позвольте вас предупредить…, он не похож на обычный хлеб. Когда отламываешь от него кусочек, то по запаху и вкусу чувствуется чеснок, также начинка состоит из сыра, который изумительно тянется. Это безумно вкусно! Особенно здорово, когда сверху хлеб нарезают решеточкой, так что можно без труда отломить небольшой кусочек. Каждая из долек приятно пахнет чесноком, она вся промасленная и такая сырная…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 3 (три) стакана
Сыр (твердых сортов) – 140 грамм
Чесночное масло – 100 грамм
Теплая вода – 1 (один) стакан
Мед – 1 ст.ложка
Сухие дрожжи 2 — 2,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва в большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Затем оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175*С и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5 или 7 минут пока хлеб не начнет золотиться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3 или 5 минут пока сыр не расплавится. Подавать лучше всего сразу, пока не остыл.
Источник >>> http://razzhivina.ru/syrno-chesnochnyj-xleb/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5